Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
19:38 

Салкарда
Это я так, чисто теоретически.
Мне всегда было любопытно, почему многие люди полагают, что если они не способны выйти из конфликта словесно в течении пяти секунд, и сразу лезут в драку, это повод вспомнить, как недавно у человечества отвалился хвост и выпал из лапы банан. И не просто полагают, но ещё и гордятся этим.
Я просто "обожаю" слушать тех, кто почуяв "прапаганду" всего, что не укладывается в их мировоззрение, тут же заявляет, что пустит в ход кулаки. Как в зоопарке, ей-боги.

@темы: из жизни оленеводов

18:35 

Кукольное: Ришелье в Канаде-1

irene-dragon
Итак, как мы помним, наш альтернативный Ришелье, имитировав собственную смерть, уплыл в Канаду.

Хотя плаванье было удачным, тяжелобольной человек перенес его с трудом. К счастью, на берегу его встретили люди Шамплена и устроили в небольшой лесной хижине. Шамплен приставил к Ришелье двух надежных парней, которые ему помогали во всем необходимом. Несколько дней бывший кардинал провалялся между жизнью и смертью, но потом открыл глаза и понял, что пока еще не умер. Ну что ж, в таком случае Ришелье решил себе по возможности ни в чем не отказывать и спросил у помощников, водятся ли тут кошки. Узнав, что водятся, Ришелье попросил принести ему кошечку.

Когда кошечку принесли, у Ришелье глаза на лоб полезли. Животное имело самый обыкновенный серо-полосатый окрас, но что-то в нем было все-таки не так...

- Это что - кошечка?

- Кошечка, - подтвердил помощник.

Кошачье устроилось в изножье кровати и принялось оглашать помещение отчетливым "мурр", ощутимо придавив ноги больного.

- Не то чтобы я был против, но вы уверены, что это кошечка, а не молодая рысь?

- Absolument (абсолютно), - подтвердил помощник. - Тут такие водятся. Называется "мейн-кун".

"Это я удачно зашел!" - решил бывший кардинал. - "Если тут такие кошки, может, не стоит пока помирать?"

@темы: юмор, мысли, кукольное

08:43 

Салкарда
Это я так, чисто теоретически.
Меня оставили на больничном до вторника. Всё-таки сальмонеллёз. Значит, я успею докрасить картину с рябиной в вазе!

@темы: из жизни оленеводов

20:37 

Салкарда
Это я так, чисто теоретически.
То неловкое чувство, когда внезапно мощно упоролась на тему истории кучки лебедей в седьмом ряду, но фандом не поймёт, и поделиться не с кем. Аааа, я даже это написать не могу, потому что... :crzdance:
Теперь только ждать, пока отпустит.

@темы: фендомное, из жизни оленеводов

08:36 

Diary best
Искатель @сокровищ
Пишет Северный Мотылёк:

Модный Приговор
💃Про меня и Модный приговор!💃

📋Как я туда попала?
📣Как проходило собеседование?
✒Как писался сценарий?
👗Как происходил выбор одежды?
🎬Как проходили съёмки?
💻Эфир передачи и последствия)))




читать дальше


URL записи

Свое | Не Бест? Пришли лучше!


Вопрос: Бест?
1. Да!  136  (100%)
Всего: 136

@темы: Свое

08:30 

Diary best
Искатель @сокровищ
Пишет А. Кришан:


Богданов–Бельский. Устный счет в народной школе: что на самом деле изображено на картине

Изображение - savepic.net — сервис хранения изображений


Многие видели картину "Устный счет в народной школе". Конец 19 века, народная школа, доска, интеллигентный учитель, бедно одетые дети, 9–10 лет, с энтузиазмом пытаются решить в уме задачу написанную на доске. Первый решивший сообщает ответ учителю на ухо, шепотом, чтобы другие не потеряли интерес.

Теперь посмотрим на задачу: ( 10 в квадрате + 11 в квадрате + 12 в квадрате + 13 в квадрате + 14 в квадрате) / 365 =???

Черт! Черт! Черт! Наши дети в возрасте 9 лет не решат такую задачу, уж во всяком случае в уме! Почему чумазых и босоногих деревенских детей в деревянной школе из одной комнаты учили так хорошо, а наших детей учат так плохо?!

Не спешите возмущаться. Приглядитесь к картине. Вам не кажется, что учитель выглядит слишком интеллигентно, как–то по–профессорски, и одет с явной претензией? Почему в школьном классе такой высокий потолок и дорогущая печь с белыми кафельными изразцами? Неужели так выглядели деревенские школы и учителя в них?

читать дальше

© erohov

URL записи

Не свое | Не Бест? Пришли лучше!


Вопрос: Бест?
1. Да!  198  (100%)
Всего: 198

@темы: Не свое

21:01 

Салкарда
Это я так, чисто теоретически.
О, какая знакомая тема в ДБ всплыла. Про "народную медицину". Керосин от вшей, прогревания над картошкой от всего, урина во все поля - было, помню, не прощу. Особенно урину. Которой сперва маленькой мне лечили ожог, потом заставляли полоскать горло при ангине (я была коварным ребёнком, я запиралась в ванной и полоскала горло горячей водой, чтоб по звуку не догадались XD), а потом ранку от ржавого гвоздя промыть мочой советовали. Я промыла единственным доступным двенадцатилетке способом - водой и мылом. Йод бабуля держала под замком, вместе с другими лекарствами. Опасалась, что мы с сестрой доберёмся до аптечки и начнём жрать корвалол, запивая физраствором. Естественно, дело кончилось закономерно: нога от ржавого гвоздя воспалилась и посинела, и тогда мне сделали компресс уринотерапийный, шоб его, замотали в пакет, на пакет носок, поверх - пуховый платок, и так ходить. Надо ли говорить, что на пятый день такой ходьбы я ходить уже не могла. И встать я особо не могла, валялась себе с синей до колена ногой и температурой. Когда стало понятно, что уриной и картофельным паром заразу не пронять, и если я склею тут ласты, отвечать придётся перед матушкой, бабуля скрепя сердце вызвала скорую. Между прочим, это единственный раз, когда меня скорая в больницу везла, пусть и без мигалок. А потом были антибиотики каждые шесть часов, попытки ходить на двух ногах, и со ступни ещё кожа чулком сошла, а лечащий доктор бодро предлагал мне из неё сделать чехольчик для мобильного. Правда у меня ещё не было тогда мобильного XDD
Спасибо бабушке, я выжила! И что-то не жалую народную медицину.

@темы: Б и С, из жизни оленеводов

20:21 

Салкарда
Это я так, чисто теоретически.
Два часа, пока не стемнело, воевала с творением сумрачного китайского гения - жаккардовыми чехлами на автокресла. У них не было дырочек под подголовники, и если для передних сидений это не страшно (да, я прорезала их), то что делать с чехлом на задние сидения, пока не знаю. И я смутно понимаю, как их нужно правильно закрепить имеющимися крючками под сидением. Я даже видео посмотрела про это - там и чехлы другие, и манипуляции с крючками где-то в подкресельной тьме. Завтра будет светло, и буду воевать с ними дальше, половину дела я уже осилила!

@темы: из жизни оленеводов

Elven-Tower

главная