Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
22:22 

Hellsing - обсуждение

Для любезной Салкарды,а также для любых иных граждан, пожелавших принять участие, тема для обсуждения одноименного аниме во всех его видах.

@темы: аниме

URL
Комментарии
2015-01-27 в 19:48 

Салкарда
Это я так, чисто теоретически.
И что именно хотелось бы обсудить? Как общее впечатление?

2015-01-31 в 14:58 

Приветствую!
Общее впечатление положительное, очень интересное аниме. Хотя Код Гиасс с топа моего рейтинга оно не потеснило:)
Скажем одобряешь ли ты поступки Виктории Серас её желание выбрать путь вампира и нежелание потом убивать "своих" т.е. вампиров( в сериале она колеблется при первом задержании случайно касаясь серебра, и даже потом при второй операции не сразу решается убивать "Бонни") пить кровь людей ?
Тебе не кажется что Виктория Серас несколько поглупела в ОВЕ по сравнению с сериалом?
Зачем Алукарду Серас? Ведь в сериале нет специального акцента на девственности и мотива девственниц - дракулин (кстати это прямо пересекается с Сапковским где вампир рассуждает что интерес людей к вампирам -это прямая комбинация эроса и танатоса, потому что укус вампира здорово напоминает половой акт) как и прямого указания на Графа. Хотя имя как бы намекает ,потому что это проста анаграмма Алукард /Дракула прямо наоборот даже без перестановки букв (как у Волдеморта)
е очень понятно Кому и почему служит Инкогнито и каковы цели его Хозяина (ведь в сериале нет мотива Тысячелетнего Рейха) почему Алукард служит Интегре, как Хелсингам удалось подчинить такого могущественного вампира? Где на самом деле была британская королева во время церемонии? И в чем состоит сама церемония? Её сила и сакральный смысл Куда потом делся мистер Андерсон и отдел Искариот?
В целом (я пока смотрел только две серии ОВА) складывается впечатление, что не смотря на некоторое смещение акцентов (скажем убрали линию Серас /командир отряда ) в целом ОВА более логична по сюжету.
И еще что рекомендуешь по Хеллсингу почитать? Сайты, сообщества? . Мм. Я честно говоря, проглядел. У тебя профиле ссылки.

URL
2015-01-31 в 20:04 

Салкарда
Это я так, чисто теоретически.
Скажем одобряешь ли ты поступки Виктории Серас её желание выбрать путь вампира и нежелание потом убивать "своих" т.е. вампиров( в сериале она колеблется при первом задержании случайно касаясь серебра, и даже потом при второй операции не сразу решается убивать "Бонни") пить кровь людей ?
Ммм... Не выбирать путь вампира после того, как её обратили, было бы глупо. А её нежелание убивать "своих"... Это где? Бонни она не сразу решилась убить, потому что "да далеко же, я ж не попаду".

Тебе не кажется что Виктория Серас несколько поглупела в ОВЕ по сравнению с сериалом?
По-моему, в сериале она глупее. А в манге-ОВАх - просто милая девочка, порядком растерянная тем, что кругом творится и с какой скоростью (получается, она пробыла вампиром максимум три месяца, и она быстро учится).

Зачем Алукарду Серас?
Ему было грустно. И скучно. А тут девочка - уруру.

И еще что рекомендуешь по Хеллсингу почитать?
Рекомендую почитать (из фиков) Шинигами. У неё творческий дневник. И... мм... не знаю, есть ли живые сообщества, честно.

2015-02-03 в 01:11 

Ммм... Не выбирать путь вампира после того, как её обратили" Нет, я про сцену в церкви Алукард спрашивает её пред тем как стрелять в вампира да и потом желаешь ли ты этого.
Это где?" Серия № 2 "Клуб М" с 2:00 по 4:00 Вампиры нападают на девушку Ким (кажется именно эту журналистку в 4 серий "Невинен как человек" с19:00 по 20:00 потом так эротично съест в наказание Алукард с лейтмотивом "Я голоден, надеюсь ты удовлетворишь мою жажду" , от чего Серас решиться таки пить медицинскую кровь) Серас приказывают стрелять, но она колеблется (с 3:30 по 4:00).
Рекомендую почитать (из фиков) Шинигами. У неё творческий дневник" Да я посмотрел, хорошо пишет, она твоя подруга?;)
Кстати я нашел в себе в ОВЕ персонажа, который меня скажем так, физически привлекает. Рип Ван Винкль. Девица с таким ружьем и характером , про фрейдисткий символ. Это прелесть просто, так обыграть сюжет Вольного стрелка (Волшебного стрелка в русском переводе). Я полагаю, шипперы уже додали много юри с таким колоритным персонажем. Я даже нашел демотиватор в тему.
ic.pics.livejournal.com/majorchitin/73605884/39...

URL
2015-04-06 в 01:16 

А да. Я досмотрел OVA. Реально круто! План Майора -гениален! Так использовать самую сильную сторону своего врага. Этот нацистский недобиток реально умен. Как Алукард смог собраться обратно после столкновения со Шредингером(отсылка к Коту -прелестна!)? И зачем ему кровь Интегры если он сознательно избавлялся от душ (видимо, что бы Шредингер ,наконец, смог себя осознать), а выпив кровь Интегры, он опять себя связал с её душой или я чего -то недопонял.

URL
2015-04-07 в 08:40 

Салкарда
Это я так, чисто теоретически.
Нет, я про сцену в церкви Алукард спрашивает её пред тем как стрелять в вампира да и потом желаешь ли ты этого.
Ах. Угу.

Серас приказывают стрелять, но она колеблется (с 3:30 по 4:00).
Она всё-таки добрая девочка. И ещё во многом мыслит, как человек. Наверняка про презумпцию невиновности думала и про то, что людей надо судить, а не стрелять им в затылок по собственному усмотрению. Великобритания всё-таки, а не СССР в тридцатые годы.
В манге она вообще колебалась, что далековато, шансов попасть мало.

Да я посмотрел, хорошо пишет, она твоя подруга?
Да)

Кстати я нашел в себе в ОВЕ персонажа, который меня скажем так, физически привлекает. Рип Ван Винкль. Девица с таким ружьем и характером , про фрейдисткий символ. Это прелесть просто, так обыграть сюжет Вольного стрелка (Волшебного стрелка в русском переводе)
Внезапно. Честно, внезапно.

Я полагаю, шипперы уже додали много юри с таким колоритным персонажем
И юри, и хентая... Даже удивительно - персонаж мало был и быстро умер, даже быстрее, кажется, чем Альхамбра, а рисуют и пишут про него больше.

Как Алукард смог собраться обратно после столкновения со Шредингером(отсылка к Коту -прелестна!)? И зачем ему кровь Интегры если он сознательно избавлялся от душ (видимо, что бы Шредингер ,наконец, смог себя осознать), а выпив кровь Интегры, он опять себя связал с её душой или я чего -то недопонял.
Ну... На самом деле точно никто не знает. Может даже, сам Хирано. По-моему, он смог собраться, только оставшись в виде одной души - своей собственной. С одной душой (особенно если она своя) проще определиться, где он конкретно и кем является. Наверняка Шредингера Алукард убил одним из последних.
Он не поглотил душу Интегры, так что в подпитке кровью живого человека опасности не было. Ведь пьёт же Алукард донорскую кровь, а души доноров от этого в него не засасывает. Возможно, кровь её служила якорем - чтобы Алукард чувствовал, куда возвращаться. И подновляла узы Мастера-Хозяина. Ведь Алукард был привязан к её семье какой-то разновидностью магии крови. Эта печать Кромвеля и всё такое...

План Майора -гениален! Так использовать самую сильную сторону своего врага.
Психи - они очень изобретательны! Особенно если им не надо прерываться на сон и отвлекаться на санитаров)

2015-04-11 в 16:50 

День добрый. Салкарда!
Внезапно. Честно, внезапно" А почему? Не ожидала от меня симпатии к подобному типажу?
Альхамбра" А картежник:):) Забавный персонаж. И имя у него интересное Тувалкаин сразу отсылает к масонской легенде об Адонираме, строителе Храма.
И что ВЫ , Хирано, сделали с Уолтером:abuse: Я -злой:fire: Как так можно испортить образ преданного слуги -дворецкого?! Та сцена в 13 серии от Gonzo гораздо круче в плане логики характера и морали "Остановись Уолтер! "Протестантские рыцари сражаются до последнего" И нити в зубах, поддерживающие падающую Интегру... "...Огромное небо, огромное небо одно на двоих" А то сделали из него, какого-то заурядного предателя -власовца, понимаешь :nope:

Наверняка Шредингера Алукард убил одним из последних. " Это сильно вряд ли. Шредингер бессмертен просто априори. Точнее, без наличия наблюдателя невозможно сказать жив он или мертв :) Это же призрачный намек на Кота Шредингера и парадоксы квантового микромира, конкретно парадокс наблюдателя. Помнишь в чем заключался мысленный эксперимент с Котом Шредингера?
Алукард говорит же "Я выбрал быть здесь", то есть на мой взгляд он просто как и Шредингер -нэко (точнее совместно с ним) осознал себяА раз осознал, то как Майор про Нэко и говорит может прибывать в конкретной точке пространства времени - выбрать где и в каком виде ему находиться. Алукард перестал быть везде и нигде, перестал быть мнимой величиной осознав себя, точнее наблюдая сам себя Как если бы та самая кошка из эксперимента могла быть разумной и смотреть сама за собой , то она точно могла бы сказать где находиться и жива она или нет

URL
2015-04-11 в 21:27 

Салкарда
Это я так, чисто теоретически.
Не ожидала от меня симпатии к подобному типажу?
Да) У Рип довольно странная внешность одни только веснушки при чёрных волосах заставляют задуматься

И что ВЫ , Хирано, сделали с Уолтером Я -злой Как так можно испортить образ преданного слуги -дворецкого?!
Да. Это была БОЛЬ. И СТРАДАНИЯ. И БЗСХДНСТ. Но, если задуматься, тонкий намёк на предательство можно найти ещё во флешбеке о дяде Ричарде (Уолтер ВНИЗАПНА отбывает куда-то, оставив маленькую Интегру под "присмотром" дяди, хотя явно подозревал, что с папой Артуром всё было не так просто).

И имя у него интересное Тувалкаин сразу отсылает к масонской легенде об Адонираме, строителе Храма.
А что за легенда?

Это сильно вряд ли. Шредингер бессмертен просто априори. Точнее, без наличия наблюдателя невозможно сказать жив он или мертв Это же призрачный намек на Кота Шредингера и парадоксы квантового микромира, конкретно парадокс наблюдателя. Помнишь в чем заключался мысленный эксперимент с Котом Шредингера?
То, что персонажи о себе говорят, не всегда правда) Майор вон тоже верил, что он - человек. Так что Шредингер может быть бессмертен, но не против Алукарда, или не в нём. Не известно, как поведёт себя мысленный эксперимент внутри огромной НЁХ. Или Алукард исключил из парадокса наблюдателя)) Три с гаком миллиона наблюдателей.

Алукард говорит же "Я выбрал быть здесь", то есть на мой взгляд он просто как и Шредингер -нэко (точнее совместно с ним) осознал себяА раз осознал, то как Майор про Нэко и говорит может прибывать в конкретной точке пространства времени - выбрать где и в каком виде ему находиться. Алукард перестал быть везде и нигде, перестал быть мнимой величиной осознав себя, точнее наблюдая сам себя Как если бы та самая кошка из эксперимента могла быть разумной и смотреть сама за собой , то она точно могла бы сказать где находиться и жива она или нет
Кстати, вариант! Вполне себе. Но почему тогда через тридцать лет?

   

Elven-Tower

главная